産業医科大学ポータルサイト:News&Topics:健康意識向上プラン「健康診断結果報告書」の読み方を掲載しました。

2012年2月16日

学生支援プログラムでは、健康な学生生活を送れるよう、健康関連情報を正確に伝える支援を行っています。
 今回は、健康診断結果報告書の読み方を紹介します。毎年実施している健康診断の結果を理解するための要点を吹き出しで示していますので、参考にしてください。
 健康診断の項目とその意義、および、健康づくりを進めるための保健行動は医師にとって必要な知識です。
 学生の皆さんが、健康診断結果を正しく理解して自身の健康管理に役立てるとともに、健康管理一般についても学んでいただくことを希望しています。
      健康意識向上プラン担当 堤 明純(健康管理センター長)

「健康診断結果報告書」の読み方は、学生コーナーの「健康について」に掲載しています。